Heboh Covid-19 , Jangan Semua Dibeli - SignalNVQueen


Peningkatan penularan Covid-19, sejalan dengan peningkatan penyebaran berita HOAX tentang obat herbal dan cara pencegahan Covid-19 || INGAT OBAT = RACUN

Anyooooong.....
masih wfh ya temen-temen
Dan hari ini gak sadar kalau hari minggu
Karena tiap hari sekarang emang  berasa hari minggu
Yang biasanya selalu di tunggu
And now bosannya tak menentu

Hari ini mau ngetik tentang sesuatu yang menggelitik
Sumpah deh, sampe bikin ngikik tapi juga sedih yang mengusik
Karena sekarang setiap hari, gak pagi, gak siang atau malam
Selalu banyak share-sharean  resep obat herbal dimana tidak semua tau apakah hoax atau benar
Tapi langsung di percaya dan hebooooooh mau ikut cari, beli kemudian di stok
#geleng-geleng_kepala_barbie#

Karena apa coba ?

Karena banyak yang mendadak sok pinter padahal sekolah farmasi juga gak
Mendadak banyak yang sok tau padahal baru dikasih tau lewat share di grup medsos

Boleh lah ya ketika itu adalah pengalaman pribadi ketika sakit
Kemudian sembuh karena minum daun X
Tapi kan itu waktu sakit apa cyiiin
Apa iya itu pengalaman saat sakit covid-19?
Lah penyakitnya aja baru tong !

Sekalipun yang di share pengalaman pribadi orang di wuhan, yang emang udah terpapar covid-19 duluan,  tapi itu cerita asli apa gak? Tidak ada yang bisa memastikan , apalagi  sudah pakai bahasa Indonesia

Gak bosan-bosannya, Envy kasih tau semua ya
Kalau semua daun, buah dan lain sebagainya yang di yakini menyembuhkan covid-19 itu = obat
Dan Obat adalah untuk menyembuhkan sakit, walaupun beberapa ada yang di gunakan untuk mencegah tetapi semua sesuai aturan dan dosis

OBAT = RACUN

istilah ini serius loh temen-temen
udah banyak korban tentang salah minum obat, over dosis, kebanyakan atau keseringan minumm obat dan lain sebagainya
bahkan ada loh yang meninggal hanya karena sebuah daun, ini kisah nyata ya temen-temen
jadi ceritanya ada seorang bapak usia 55 tahun, di diagnosa diabetes karena gula darahnya tinggi banget, saking paniknya dia minum aja semua yang disarankan, ada yang bilang daun A bisa menurunkan gula darah diminum, lalu daun B sampe Z . Akhirnya beliau malah hipoglikemia (kekurangan gula darah) yang mengakibatkan jantung tak ada tenaga untuk berdetak. HOROR khan?

Sama aja dengan saat ini temen-temen
Banyak yang mendadak punya stok vitamin begitu banyaknya padahal vitamin yang dibutuhkan tbuh tidak banyak perharinya loh, iya kalau itu vitamin larut air bisa di buang jika berlebih  ginjal lewat urine , itupun membuat ginjal temen-temen bisa capek loh. Apalagi kalau  yang mengandung vitamin A, D, E dan K, yang jelas-jelas gak larut air sehingga menumpuk dalam tubuh . HOROR
Banyak juga yang mendadak mencari dan menumpuk tumbuhan yang menganduk obat buat pencegahan (katanya) padahal tumbuhan juga punya zat aktif yang bisa membunuh temen-temen
ngeri loh ini temen-temen, horor dan membahayakan.

Bukankah  lebih baik untuk mencegah daripada mengobati ?

Aku jamin  semua orang di dunia ini sudah tau bagaimana mencegah Covid-19
Yaitu dengan menjaga sistem imun kita dengan baik
Tak perlu konsumsi obat atau vitamin sintetik , cukup sering cuci tangan dan pake masker
Istirahat yang banyak, bukan cukup , makanya kita disuruh WFH
Lalu menjaga asupan makanan tinggi serat, tinggi protein dan vitamin
Ini jauh lebih menyehatkan dan meningkatkan sistem imun

Daripada ikut panik, heboh lalu stress , ketiga ini adalah sumber penurun daya tahan tubuh
Sistem imun langsung drop dan qodarulloh dapat mudah terpapar Covid-19

Mau? Ya silahkan aja
Saya sih ogah
🤣🤣🤣🤣

Stay safe semua
Saranghaeyo



2 Comments:

  1. Bener tuh, apalagi yg di grup grup, banyak yg jelas jatohnya hoak, apa lagi ibu ibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mau juga ngejudge semua ibu-ibu karena justru yang mudah percaya sekarang bapak-bapak... lebih parah lagi banyak juga mahasiswa terus bilang ke ortunya suruh beli ini itu wkwkwk

      Delete

Harap komentar yang baik dan relevan ya kak,
Saranghaeyo

Follow Me On

Tentang saya

Met datang di blog NVQueen

Hanya blog Anak bawang yang masih belajar menulis untuk menyampaikan info kesehatan, tips-tips dan sedikit signal dari hati

RECENT POSTS

5/recent/post-list