DANDAN ITU GAK AMAN ???



Pada dasarnya dandan / make-p itu berbahaya jika  dipakai bertumpuk-tumpuk sekaligus dan setiap hari 


Anyooooooong.... 
Apa kabar temen-temen di rumah?
Masih betah WFH dong yah.... 
Alhamdulillah, mari saling menyemangati ya dengan ikut membaca tulisan temen-temen kita di blognya .. fighting .. 

Kali ini mau cuap-cuap tentang keamanan berdandan 

Tulisan ini bukan cuma di tujukan buat yang suka dandan ajah 
Tapi buat semua kalangan sehingga tau bagaimana sih keamanan berdandan ituh 

Dandan artinya pake kosmetik, mulai dari pelembap, suncreen, primer, foundation,concelear, Contour, bedak tabur, bedak padat, bronzer, EYe shadow, EYe liner, blush oN, maskara, pencil alis, lipstik, hingga setting spray 


Ada yang komplit semua di pake 

Tapi ada juga yang lebih natural dengan pake cuma beberapa saja , misal cuma pake pelembab, tabir surya, bedak tabur or padat dan lipstik aja 

Yang perlu temen-temen ketahui, sediaan kosmetik pasti menggunakan zat aktif juga zat tambahan, ada yang dari sintetik kimia maupun ekstrak herbal 

Dan tentu saja baik sintetik kimia atau ekstrak herbal ada dosisnya dan ada yang namanya kadar minimal dalam sebuah produk 



Karena biar bagaimanapun suatu bahan produk pasti memiliki efek samping yang tidak baik bagi tubuh. 

Seperti bahan kaolin atau zinc yang serig terkandung dalam beberapa produk itu ada persentase minimalnya, dan ini tidak boleh lebih dari  nilai angka minimal karena bisa menyebabkan gangguan metabolisme, cacat janin hingga kematian
Atau bahan tambahan lainnya seperti kadar dari bahan pengawet, pewarna, parfum, emulgator, dan lain sebagainya yang juga di atur dalam peraturan BPOM 

kalau mau liat daftar kadar minimal semua bahan kosmetik bisa cek disini ya guys 
http://jdih.pom.go.id/showpdf.php?u=yb9KBOl7rxhj9bsaLvc3wwM%2BRNJuYNG%2BERdE9uGy778%3D



Bagaimana jika dandan yang full make up?

Berikut ilustrasi jika semua produk kosmetik dibawah ini digunakan 
- pelembap memiliki kadar pengawet minimal 
- suncreen memiliki kadar anti UV minimal dan kadar pengawet minimal
- primer memiliki kadar sensitizer minimal 
- foundation memiliki kadar pewarna minimal, kadar emusgator minimal dan lainnya 
- concelear hampir sama dengan kadar minimal foundation
- Contour hampir sama dengan kadar minimal foundation
- bedak tabur hampir sama dengan kadar minimal foundation plus kadar talcum minimal
- bedak padat hampir sama dengan kadar minimal fondation 
- bronzer hampir sama dengan kadar minimal foundation
- EYe shadow memiliki kadar minimal zat pewarna
- EYe liner memiliki kadar minimal merkuri 
- blush oN memiliki kadar minimal zat pewarna
- maskara memiliki kadar minimal merkuri 
- pencil alis memiiki kadar zat pewarna
- lipstik memiliki kadar minimal zat pewarna dan merkuri
- setting spray memiliki kadar minimal zat pada formula aerosol 
Coba teman-teman kira-kira total jumlah persentase kadar minimal semua produk diatas?
Maka pastinya jumlah persentase kadar minimal yang aman bagi tubuh sudah melebihi dari batas aman , dan pastinya dapat membahayakan bagi tubuh 


Terus boleh gak sih dandan? 

Boleh donk yah, karena aku juga dandan cyiiin 
Tapi kalau bisa di minimalkan 
Dan jangan tiap hari 
Kebayang kalau tiap hari dandan menumpuk begitu ya, gak tau lagi deh efek sampingnya bagaimana, memang tidak langsung ya temen-temen 
tapi perlahan, kemudiann menumpuk dalam tubuh kita , HOROR

Bukan brarti natural lebih cantik loh ya 

Karena cantik itu kita sendiri yang menilai 
Bukan orang lain 

Stay Safe ya temanku 

Saranghaeyo

0 Comments:

Post a Comment

Harap komentar yang baik dan relevan ya kak,
Saranghaeyo

Follow Me On

Tentang saya

Met datang di blog NVQueen

Hanya blog Anak bawang yang masih belajar menulis untuk menyampaikan info kesehatan, tips-tips dan sedikit signal dari hati

RECENT POSTS

5/recent/post-list