Dulu sering ngemut klorokuin


Kalian tau gak rasanya klorokuin itu gimana? Baca sampai habis yah! Kisah nyata loh guys 

Anyoooooooong .....
efek WFH, aku jadi suka banget nulis
Apalagi ini si klorokuin lagi happening banget
Yang menurut beberapa jurnal penelitian dapat mengobati Covid-19
Bahkan PakPres pesan jutaan butir klorokuin

Yups sesuai judulnya, karena ini kisah nyata Envy sendiri, Envy dulu emang sering ngemut klorokuin
Jauh sebelum ada Covid-19 dan sebelum klorokuin terkenal.

Untuk diketahui ya temen-temen, klorokuin adalah obat buat pencegahan dan pengobatan penyakit malaria. Penyakit ini disebabkan oleh parasit melalui gigitan nyamuk, Nama merk kloorkuin bisa macam-macam salah satunya adalah mexaquin. Dulu di jual bebas di apotek dan toko obat
Karena memang digunakan untuk pencegahan malaria. Kalau sekarang dengan pembaharuan peraturan tentang pengadaan dan pendistribusian obat, klorokuin sudah tidak dijual bebas dan harus dengan resep dokter.

Gimana sih , ceritanya bisa ngemut klorokuin? 


Jadi temen-temen ceritanya Envy sekolah di sekolah yang deket hutan gitu. Dan di daerahku ini malaria udah kayak musim gitu, kayak bukan rahasia lagi kalau orang-orang di daerah sini rata-rata terkena penyakit malaria ini. Bahkan liat nyamuk itu bukan liat penyakit DBD tapi ada nyamuk = ada malaria. Dan Sebagian kakak kelas juga pengidap malaria, Otomatis kalau nyamuk nya gigit kakak kelas yang pengidap malaria dan kemudian nyamuk yang gak pernah sekolah ini gigit Envy
Qodarulloh Envy bisa aja kena malaria juga kan kakaaaak?


Makanya setiap sebulan sekali pasti dah tuh disuruh minum klorokuin. Kenapa sebulan sekali ?
Karena buat pencegahan penyakit malaria , dan sifat klorokuin yang terikat dalam plasma darah sehingga lebih lama masa obat nya dalam tubuh kita. Cukup 1 butir buat sebulan sebagai pencegahan terhadap serangan penyakit malaria


Daaaaan kalian tau gak rasa klorokuin itu gimana?
Pahiiiiit guys .... lebih pahit dari brotowali, daun pepaya, akar sampai. Pokoknya lebih pahit dari semua pahit. Nempel banget di lidah , ueeeeekkk

Pasti ada yang bilang kenapa di rasain, kenapa gak langsung telan aja. Kan pake air minum, bodo banget sih? Sebenernya bukan mau di rasain guys, Tapi ngemut klorokuin jadi salah satu episode ospek saat itu 😭😭😭😭😭😭🤣🤣🤣🤣

Ini cerita nyata dan beneran serius, Envy harus ngerasain pahitnya klorokuin itu saat phosma atau yang sering disebut ospek. Walaupun kisah ospek gak sepahit rasa klorokuin tetapi masa itu tetep gak bisa dilupakan sama seperti rasa dari klorokuin yang gak bisa dilupain


Antara sedih ama ketawa kalau ingat saat itu. Rasanya yang pahit nempel banget di lidah. Di gosok pake odol juga gak bisa hilang cyiin. Sekarag aja Envy asih bisa membayangkan gimana rasa klorokuin itu temen-temen,, lidahku langsung pahit membayangkannya.

Inilah kisahku ya teman-teman, maklum baru belajar nulis, bingung mau nulis apa, dan saat lihat klorokuin lagi happening langsung inget cerita sendiri. BTW Kalian ada yang punya cerita sama dengan klorokuin ? Waaaah jangan-jangan satu sekolah kita hahahahahahaha

Stay safe ya guys
Saranghaeyo



2 Comments:

  1. Replies
    1. alhamdulillah gak kenapa-kenapa kak, karena aku minumnya gak setiap hari kak, tapi sesuai dosis aja buat pencegahan 1 butir buat sebulan

      Delete

Harap komentar yang baik dan relevan ya kak,
Saranghaeyo

Follow Me On

Tentang saya

Met datang di blog NVQueen

Hanya blog Anak bawang yang masih belajar menulis untuk menyampaikan info kesehatan, tips-tips dan sedikit signal dari hati

RECENT POSTS

5/recent/post-list